Мероприятия

15 марта 2019

Выставка «Агропромышленный комплекс»


13-14 марта наша компания приняла участие в выставке «Агропромышленный комплекс» в Волгограде. Выставка собрала глав фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, представителей власти, вузов и научных институтов, а также более 70 компаний из российских регионов и стран ближнего зарубежья.

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов, выставка – это демонстрация достижений аграрной отрасли. «Каждый район представил свой инвестиционный потенциал, то, что может попасть в оптовую торговлю, на прилавки магазинов и на столы жителей, – подчеркнул Иванов. – Наш регион в основном растениеводческий, но за последние годы произошло развитие животноводства, выросли показатели и по молоку, и по мясу, и по яйцу».

С 2014 года развитие АПК стало приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Губернатор Андрей Бочаров определил ключевые направления для продвижения отрасли – это мелиорация, животноводство, наращивание мощностей хранения и переработки. За несколько лет благодаря комплексной системной работе валовой объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области вырос с 89,9 млрд рублей (2013 год) до 128 миллиардов (2018 год). Глава региона недавно также представил якорные проекты развития Волгоградской области на ближайшую пятилетку. Это мероприятия по развитию мелиорации, ввод комплекса по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе, создание комбикормового производства, проекты по развитию молочного и мясного животноводства, возведение транспортно-складского логистического комплекса и другие. Важно, что масштабные проекты губернатора соответствуют поставленным в рамках нацпроектов задачам и направлены на переформатирование всей отрасли.

ГК «Агролига России» представила на мероприятии семена полевых культур, средства защиты растений, удобрения и агрохимикаты от ведущих мировых производителей. Специалисты провели ряд встреч и поучаствовали в деловой программе.

вернуться к списку