Мероприятия

02 августа 2019

День поля «ВолгоградАгро»




 1-2 августа ГК «Агролига России» приняла участие в дне поля «ВолгоградАгро», который традиционно прошел на полях КФХ «Гришиных» в Новоаннинском районе. Специалисты компании представили семена, средства защиты растений, удобрения и агрохимикаты от ведущих мировых специалистов, познакомили сельхозтоваропроизводителей с новинками продуктового портфеля, обсудили самые «горячие» темы осенней посевной.

Участников форума приветствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, прибывший в муниципальное образование с рабочей поездкой, цели которой – общение с сельхозтоваропроизводителями и проверка реализации приоритетных региональных проектов.

«Сельское хозяйство Волгоградской области успешно и динамично развивается, показывает очень хорошие результаты, - отметил глава региона на открытии агропромышленной выставки. - Мы не только увеличили объемы производимой продукции, но и существенно обновили и увеличили объем ее переработки, хранения и, что очень важно, объём мелиорации на территории области. Регион уверенно смотрит не только в сегодняшний день, но и в завтра и послезавтра. Мы уверены, что всегда будем с хлебом. Сегодня участников нашего мероприятия и наших гостей я хочу проинформировать, что Волгоградская область сделала еще один серьезный шаг в выполнении задач, поставленных перед нами президентом России и правительством по обеспечению продовольственной безопасности страны. 3,8 млн тонн зерна Волгоградская область поставила в закрома родины. Благодарю всех, кто принимал в этом участие».

В 2019 году Волгоградская область стала первой в стране по срокам доведения аграриям несвязанной поддержки – перечислены до начала сезона более 600 миллионов рублей, которые позволили селянам приобрести необходимые семена, удобрения, топливо и запчасти. Вместе с тем к старту уборочной кампании поступили дополнительные субсидии и льготные кредиты. В этом году хозяйства региона закупили около 700 единиц новой техники, в том числе около половины с господдержкой. Всего за пять лет сельхозпроизводители области на льготных условиях приобрели порядка пяти тысяч современных машин.
вернуться к списку