Мероприятия

15 марта 2020

Семинар в г. Балашове, посвящённый новым сортам твёрдой яровой пшеницы



ГК «Агролига России» с участием представителей компании «МакПром» и при поддержке специалистов компании «Сингента» провела семинар в г. Балашове, посвящённый новым сортам твёрдой яровой пшеницы.
ГК «Агролига России» продолжительное время работает над программой развития твердых сортов пшеницы с качеством, соответствующим мировым стандартам.
С 2021 г. компания приступает к семеноводству и начнет реализацию элитных семян.
В семинаре приняли участие специалисты более 30 хозяйств из различных районов Саратовской области, также гости из Волгоградской, Воронежской и Тамбовской областей. От переработчиков была большая делегация специалистов МакПром, а также специалисты одного из крупнейших в стране мукомольных предприятий «3-й Московский мелькомбинат», производящий муку и семолину для ведущих компаний страны.
Сотрудники компании Агролига поделились опытом возделывания Рустикано и перспективами своей программы. Партнерам данного сезона, начавшим работу с сортом Рустикано, в последующие годы будут поставляться и новые сорта Бурбон и Таганрог.
Руководители хозяйств выразили особую благодарность организаторам семинара за желание развить, возродить в Саратовской области культуру выращивания твердой пшеницы, незаслуженно вытесненной подсолнечником и другими конъюнктурными культурами.
В завершение мероприятия организаторы семинара посетили макаронную фабрику и мельничный комбинат «МакПром» и ознакомились с новейшим, автоматизированным оборудованием, способным перерабатывать самое лучшее зерно твердой пшеницы с современными качественными параметрами.
вернуться к списку