«Бетасид» внедряет систему выращивания сахарной свеклы CONVISO®SMART, устойчивую к гербицидам

«Бетасид» внедряет систему выращивания сахарной свеклы CONVISO®SMART, устойчивую к гербицидам

Рады сообщить Вам, что наш эксклюзивный партнер – компания «Бетасид» внедряет систему выращивания сахарной свеклы CONVISO®SMART, устойчивую к гербицидам. Компании Bayer AG и KWS Saat SE предоставили «Бетасид» доступ к развитию и коммерческому использованию гибридов сахарной свеклы, устойчивых к гербицидам технологии CONVISO®SMART на рынках за пределами Северной Америки.
Это партнерство сулит производителям сахарной свеклы множество преимуществ:

  • CONVISO®SMART соответствует высоким современным стандартам борьбы с сорняками и дает сельхозпроизводителям дополнительные преимущества в сфере борьбы со сложными для контроля сорняками и травами;
  • эта технология позволяет расширить допустимый период применения гербицида и обеспечивает повышенную гибкость в выборе сроков;
  • по сравнению с текущими стандартными системами борьбы с сорняками технология CONVISO®SMART дает возможность применять меньше гербицидов. Это позволяет экономить время и сократить количество применяемых гербицидов.
Технология CONVISO®SMART основана на традиционной селекции гибридов сахарной свеклы, устойчивых к гербицидам — из класса ALS - ингибиторов, позволяет бороться с широким спектром сорняков. Для внедрения устойчивости к ALS-ингибиторам используются классические методы селекции.

«CONVISO®SMART позволяет использовать инновационный метод борьбы с сорняками и дает сельхозпроизводителям многочисленные преимущества. Новая комбинация технологии борьбы с сорняками и генетики расширяет возможности выбора для сельхозпроизводителей и поможет повысить урожайность сахарной свеклы, — заявляет доктор Тобиас Хут, управляющий директор компании «Бетасид». — Компания «Бетасид» надеется сделать технологию CONVISO®SMART доступной для сельхозпроизводителей уже в 2020 году».