День поля «Саратов-Агро»

День поля «Саратов-Агро»

8-9 августа ГК «Агролига России» приняла участие в дне поля «Саратов-Агро». На мероприятии наша компания представила семена полевых культур, средства защиты растений, удобрения и агрохимикаты от ведущих мировых производителей. Специалисты «Агролиги» приняли активное участие в деловой программе, презентовали новинки 2019 года, рассказали об эксклюзивном продуктовом пакете. 

В дне поля приняли участие более 150 компаний из 22 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Турции и Китайской Народной Республики. Выставка развернулась на площади более 180 тыс. кв. метров, включив в себя опытные посевные площади, демонстрационные площадки, открытую экспозицию техники и оборудования, конференц-залы, фудкорты и многое другое. 

В рамках выставки состоялось пленарное заседание на тему «Экспортный потенциал АПК: тенденции и перспективы». Как сообщила на открытии заседания министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева, регион входит в тройку лидеров по производству сельхозпродукции в ПФО и в десятку лидеров-регионов в России. Сегодня аграрии области намолотили более 1,8 млн тонн зерна нового урожая, прогноз по уборке зерновых и зернобобовых — 3,2 млн тонн. Ожидается хороший урожай подсолнечника, а в 2018 году сбор «семечки» составил рекордные 1,7 млн тонн, средняя урожайность которого достигала 18,5 центнеров с гектара. 

Экспортные поставки и вывоз за пределы региона зерновых и масличных культур идут по нарастающей. Так, в 2018 году из региона было вывезено 3,3 млн тонн зерновых, масличных и продуктов переработки, из них зерна – 2,7 млн тонн, из которых 2,1 млн тонн отправлены на экспорт. Саратовскую сельхозпродукцию поставляют почти в 50 стран мира, общий объем агроэкспорта в прошлом году составил 240 миллионов долларов. 

Дальнейшие планы развития аграрного сектора, по словам Татьяны Кравцевой, связаны с региональным проектом «Экспорт продукции АПК», который впервые в Саратовской области реализуется в рамках национального проекта. Производство зерна к 2021 году должно вырасти до 5 миллионов тонн – это больше нынешних результатов в 1,5-2 раза. По мнению чиновников, такой результат возможен за счет увеличения площади озимых, а также использования качественного семенного материала и внесения удобрений, что позволит увеличить урожайность практически всех культур.