День поля ВолгоградАГРО 2018

7 августа 2018 День поля ВолгоградАГРО 2018 №1

2-3 августа ГК «Агролига России» приняла участие в ежегодном дне поля ВолгоградАГРО 2018. Мероприятие состоялось в Новоаннинском районе и собрало более 1,5 тысячи аграриев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Около 150 компаний на этой площадке показали современную технику, новые виды удобрений и средств защиты растений. В том числе производители демонстрировали работу оборудования воочию. Также гости узнали о современных технологиях выращивания гибридов кукурузы, нута и подсолнечника.

Центральным событием стало областное совещание по вопросам подготовки и проведения сезонных сельскохозяйственных работ – сева озимых культур под урожай следующего 2019 года. Также по традиции на площадке чествовали лучших в сфере АПК.

«Ситуация, сложившаяся в этом году, показала правильность нашего решения – обеспечивать площадь озимых культур на уровне не менее 1,5 миллиона гектаров. Именно озимые остаются базисом производства зерна в Волгоградской области и дают основной урожай», – отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

Он призвал аграриев активнее обновлять парк техники с помощью господдержки. Для участников льготной программы действует скидка от 15% до 20% и предлагают займы на выгодных условиях. Взять оборудование в лизинг также помогает и региональный Фонд микрофинансирования.

Специалисты нашей компании представили на мероприятии семена, средства защиты растений, удобрения и агрохимикаты от ведущих мировых производителей, поделились собственным опытом, обсудили с аграриями текущие проблемы и оптимальные пути их решения.

Благодарим всех, кто посетил наш стенд!