Семеноводство картофеля: инновационные технологии и новые перспективные сорта

22 августа 2023 Семеноводство картофеля: инновационные технологии и новые перспективные сорта №1

17-18 августа наша компания приняла участие в 10-ом ежегодном научно-практическом семинаре «Семеноводство картофеля: инновационные технологии и новые перспективные сорта». Мероприятие было организовано в Республике Северная Осетия – Алания на базе предприятия ООО «ФАТ-АГРО» (Группа компаний Бавария»).

В семинаре приняли участие свыше 100 предприятий из 30 регионов РФ. Участники ознакомились с современными методами селекции и семеноводства, получения чистого семенного материала в условиях высокогорья, технологиями хранения, сортировки и упаковки семенных партий картофеля.

Особый интерес вызвали демонстрационные участки, на которых были представлены перспективные сорта отечественной селекции и популярные сорта зарубежной селекции. Много внимания участники семинара уделили российским сортам. Селекционные достижения были представлены ООО «ФАТ-АГРО», ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха, АО «Озёры», «Молянов Агро Групп», АПК «Любовское», ООО «ДГТ», компании «СеДеК» и другими российскими селекционерами и семеноводами. Участники осматривали сорта, сами подкапывали, считали урожайность, дискутировали о конкурентных качествах сортов.

Специалисты нашей компании представили на стенде средства защиты растений, удобрения и агрохимикаты от ведущих мировых и отечественных производителей, поделились собственным опытом и технологиями возделывания картофеля в разных регионах страны.