Тайгер, ЭМВ

НПК Химия

Культуры

Пшеница озимая, Пшеница яровая, Ячмень яровой

Действующее вещество

феноксапроп-П-этил, 69 г/л + антидот 34,5 г/л

Препаративная форма

Концентрат эмульсии

Действие

Селективный граминицид на зерновые

Объект действия

Однолетние злаковые сорняки

Упаковка

Канистра 10л х 2

Прайс-лист

Получить консультацию

Преимущества препарата

  • Высокая селективность в отношении обрабатываемых культур.
  • Широкий диапазон сроков применения.
  • Эффективное подавление однолетних злаковых сорняков.
  • Оказывает быстрое гербицидное действие

Рекомендуемые баковые смеси

  1. Не рекомендуется готовить баковые смеси с препаратами, содержащими 2,4-Д соли, дикамбу, флорасулам, флуроксипир и бромоксинил. В баковых смесях с МЦПА не должно превышать 400 г/га по действующему веществу.
  2. При приготовлении баковых смесей необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов.

Рекомендуемые спецпродукты

  • Вега Баланс
  • Вега Турбо
  • Вега АП

Необходимо обращать особое внимание на pH воды для приготовления рабочего раствора. Оптимальный уровень pH 5. При pH>6 – снижается эффективность обработок, при pH>9 происходит щелочной гидролиз ДВ.

Механизм действия

Препарат быстро поглощается наземными органами сорняков и накапливается в точках роста. Гербицид ингибирует биосинтез жирных кислот в меристемных тканях злаковых сорняков, препятствуя образованию клеточных мембран в точках роста. Отмирание точек роста ведет к прекращению роста и гибели сорняков. Антидот ускоряет процесс специфической детоксикации действующего вещества в тканях культурных растений, преобразуя его в нейтральные метаболиты, которые не оказывают отрицательного действия на культуру.

Рекомендации по применению препарата

Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития однолетних злаковых сорняков, начиная с фазы 2-х листьев.

Период защитного действия

Опрыскивание проводится независимо от фазы развития культуры, однако при планировании обработки следует учитывать возможность экранирования сорняков культурным растением. Для получения максимальной эффективности обработку следует проводить с фазы 2-х настоящих листьев до конца кущения, а при необходимости – до 2-го междоузлия сорняков, не зависимо от фазы развития культуры.

Скорость воздействия

Гербицид быстро проникает в листья сорняков, и уже через сутки они перестают конкурировать с культурой. Полная гибель сорных злаков происходит через 14 – 20 дней после обработки. Максимальная эффективность обработки достигается на ранних стадиях развития сорняков — в фазе 2 – 3-х листьев.

Погодные условия

Рекомендуется применять в диапазоне от +12ºС до +25ºС. Благодаря высокой скорости проникновения препарат не смывается дождем уже через 2 часа после применения.

Ограничения по севообороту

Отсутствует.

Регламент применения

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Способ, время, особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой

Норма расхода препарата, л/га

Однолетние злаковые сорняки (виды щетинника, просо куриное, просо сорное, овсюг, метлица полевая)

0,8-1

Опрыскивание посевов в ранние фазы развития (2-3 листа) сорняков независимо от фазы развития культуры (с учетом чувствительности сортов). Озимая пшеница обрабатывается весной Расход рабочей жидкости – 150-200 л/га

60(1)


Вернуться к списку